【开班信息】浙江大学——2023年余杭区青年律师业务能力提升培训班开班

时间:2023/12/7 10:11:12 访问次数:

12月4日上午,浙江大学——2023年余杭区青年律师业务能力提升培训班顺利开班。余杭区司法局党委委员、副局长、二级调研员葛连军和浙江大学光华法学院党委委员、教授、博士生导师郑磊出席开班式。

本次培训班为期五天,围绕培训主题有针对性地开设了“学习贯彻习近平法治思想,坚持与发展新时代枫桥经验中推进社会治理现代化”、“青年律师的法律经济思维”、“涉外法治背景下的网络空间治理”等精彩课程。

本次培训班课程内容丰富、实用性强。在“学习贯彻习近平法治思想,坚持与发展新时代枫桥经验中推进社会治理现代化”课程中,专家们将深入解读习近平法治思想的核心要义和实践要求,以及新时代枫桥经验在社会治理中的重要地位和作用。同时,结合余杭区的实际情况,探讨了如何将习近平法治思想和新时代枫桥经验融入到本地的法律服务工作中,推动社会治理现代化。在“青年律师的法律经济思维”课程中,专家们讲解了法律与经济之间的密切联系和相互影响,引导学员们从经济的角度审视法律问题,培养法律经济思维。同时,通过案例分析和互动讨论等方式,使学员们更加深入了解法律经济思维的实践运用。希望通过本次培训不仅提升青年律师的业务能力和综合素质,而且为余杭区的法律服务工作注入新动力,从而推动余杭区的法律服务工作再上新台阶。

开班式最后,郑磊代表浙江大学光华法学院向余杭区司法局赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。