【开班信息】邯郸律师协会业务实务培训班在浙江大学顺利开班 ——共谋法律实务发展新篇章

时间:2024/4/4 9:19:45 访问次数:

在春暖花开、山川澄澈的美好时节,浙江大学光华法学院迎来了邯郸市律师协会律师业务实务培训班的盛大开班。3月30日上午,培训开班仪式在浙江大学隆重举行,中华全国律师协会理事、河北省律师协会副会长、邯郸市律师行业党委副书记、邯郸市律师协会会长张文河,以及浙江大学光华法学院副院长、教授、博导霍海红,继教中心发展委员会副主任叶勇飞出席开班式。

霍海红首先对远道而来的邯郸市律师协会的百名律师表示热烈欢迎,并详细介绍了浙江大学的校园环境。他提到,学校位于风景如画的钱塘江畔,环境优雅,人文气息浓厚,希望学员们能够在这宜人的环境中深入学习,取得丰硕的成果。他还着重介绍了浙江大学法学院在服务国家战略和地方经济发展方面所做的努力,包括成立国家战略法律研究院、立法研究院、数字法治研究院等,以及法学院在交叉学科建设上的积极探索和成果。最后他强调此次培训是为了响应法律行业的快速发展需求,帮助法律从业者更好地适应新时代背景下的法律工作。培训班将会邀请多位在法学领域有着丰富教学和实践经验的学者教授,为学员们带来一场知识的盛宴, 课程包括“律师业务技巧”、“《关于适用〈中华人民共和国民法典〉合同编通则若干问题的解释》法律实务”以及“《中华人民共和国刑法修正案(十二)》法律实务”等。教授们将通过生动的案例分析、精彩的演讲以及深入浅出的讲解,使学员们对最新的法律条文和实务操作有更深刻的理解和掌握。除了专业课程的学习,培训班还安排了小组讨论和培训中期心得交流环节。学员们将在小组内就课程内容进行深入的讨论和交流,分享彼此的学习心得和体会,进一步提升业务水平。

张文河随后发言,他首先向浙江大学光华法学院对此次培训的高度重视和精心安排表示感谢。他提到,这是邯郸律师协会在浙江大学举办的第二期培训,得到了广大律师的积极响应,显示出大家对提升业务水平和综合素质的迫切需求。他强调,在当前国家发展的重要时期,邯郸律师行业要不断提升自身能力,为邯郸经济社会发展大局贡献更多力量。

最后,叶勇飞对培训期间的纪律要求进行了强调,提醒学员们在学习的同时,注意安全问题,配合工作人员的安排,确保培训活动的顺利进行。他预祝本次培训圆满成功,希望学员们能够满载而归。

此次培训班的顺利开班,不仅为邯郸市律师提供了一个宝贵的学习机会,也进一步促进了浙江大学与邯郸市律师行业的交流与合作。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加深入,成果将更加丰硕。

b65009b9e64c6f56e6e85dc3e79c62d.jpg