当前位置 : 首页  > 新闻

【开班信息】浙江大学——信阳市浉河区法院干警综合素能提升培训班(第一期

时间:2024/4/10 19:24:02 访问次数:

49日上午,浙江大学——信阳市浉河区法院干警综合素能提升培训班(第一期)顺利开班信阳市浉河区人民法院院长陈永强和浙江大学光华法学院继续教育中心主任发展联络办主任张继东出席开班式。

本次培训班为期天,围绕培训主题有针对性地开设了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“审判的证据规则与合法取证”“浙江“智慧法院”建设与发展”等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代司法工作的需要。

现场教学环节是本次培训的一大亮点。将安排学员们到枫桥村枫桥经验实地考察。这一经验不仅能有助于解决基层治理中的实际问题,还能够提升群众满意度和幸福感。希望通过此次现场学习,信阳市浉河区法院干警能把“枫桥经验”所蕴含的群众观念、法治精神和创新实践带回自己的工作岗位,结合实际情况加以运用和推广。未来,随着“枫桥经验”的不断发展和完善,相信这一基层社会治理的典范将在全国范围内发挥更大的作用,为构建更加和谐稳定的社会环境作出积极贡献。

开班式最后,张继东表浙江大学光华法学院向信阳市浉河区法院赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。

微信图片_20240410192342.jpg