【开班信息】浙江大学——新时代检察干警综合素能提升培训班(五华县人民检察院)开班

时间:2023/12/7 10:17:00 访问次数:

125日上午,浙江大学——新时代检察干警综合素能提升培训班五华县人民检察院)顺利开班。梅州市五华县人民检察院党组成员副检察长李永强浙江大学光华法学院百人计划研究员、博士生导师郭栋出席开班式。

本次培训班为期六天,围绕培训主题有针对性地开设了汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量——学习贯彻党的二十大精神”、“强化金融法治建设,预防金融犯罪”、“以审判为中心的检察工作以及公诉阶段的非法证据排除”等精彩课程。

现场教学环节中,将安排学员们前往浙江省法纪教育基地、中国共产党杭州历史纪念馆和五四宪法历史资料陈列馆进行了实地参观和学习。通过听取介绍、观察实践和交流讨论等方式,学员们深入了解法纪教育、党的历史和宪法的重要性。同时,结合自身工作实际,探讨了如何将这些经验和知识运用到检察工作中,提高办案质量和效率。未来,将继续加强检察干警综合素能提升培训班的举办和推广力度,为全省检察干警提供更多学习和提升的机会和平台。同时,也将进一步加强法纪教育、党的历史和宪法等方面的宣传和教育力度,推动全省检察工作的深入开展和水平提升。

开班式最后,郭栋代表浙江大学光华法学院向梅州市五华县人民检察院赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。