【开班信息】浙江大学——2024年广西小微企业个体 工商户专业市场党组织书记示范培训班开班

时间:2024/4/19 17:19:54 访问次数:

4月15日上午,浙江大学——2024年广西小微企业个体工商户专业市场党组织书记示范培训班顺利开班。广西市场监督管理局党组成员、副局长刘军,广西市场监督管理局二级巡视员、个私处处长吴映和浙江大学光华法学院党委副书记、纪委书记李冬雪出席开班式。

本次培训班为期六天,围绕培训主题有针对性地开设了国际大变局与中国企业面临的国际风险与挑战,2024年两会精神解读 ——加快发展新质生产力、推动经济高质量发展,浙江民营经济发展经验与浙商创业智慧等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代市场监督工作的需要。

本次培训的另一特点是将带学员们前往义务国际商贸城、义乌港、保税物流中心。在义乌港现场,将带学员们详细了解港口运营流程、货物进出口情况以及物流信息平台的运作原理;保税物流中心,将带学员们深入了解了保税物流中心的工作原理及其在外贸发展中的重要作用。希望通过此次现场教学活动,不仅能让学员们亲身感受到了义乌商贸的繁荣与发展,更让他们深刻认识到了开放创新、合作共赢的重要性。未来,希望学员们能将这次学习的成果转化为推动广西省经济发展的动力,以更加开放包容的姿态,积极参与全球经济合作与竞争。

开班式最后,李冬雪代表浙江大学光华法学院向广西市场监督管理局赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。