【开班信息】浙江大学——巴彦淖尔市公安机关业务能力提升专项培训班开班

时间:2024/4/19 17:24:18 访问次数:

4月15日上午,浙江大学——巴彦淖尔市公安机关业务能力提升专项培训班顺利开班。巴彦淖尔市公安局党委委员、政治部主任崔晶,巴彦淖尔市公安局党委委员、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长李保春,巴彦淖尔市公安局一级高级警长王定波和浙江大学光华法学院助理教授、教师发展中心常务副主任徐万龙出席开班式。

本次培训班为期六天,围绕培训主题有针对性地开设群体性突发事件与应对——以贵州6.28群体事件为例、法制公安建设实践与思考-浙江省经验介绍、学习习近平总书记关于新时期好干部标准的重要论述等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代司法工作的需要。

现场教学环节是本次培训的一大亮点。将安排学员们到“枫桥经验”:基层社会治理创新。“枫桥经验”起源于20世纪60年代初的枫桥镇,其核心在于“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决”。经过数十年的发展与创新,这一经验已成为新时期基层社会治理的宝贵财富,被广泛应用于全国各地。这一经验不仅能有助于解决基层治理中的实际问题,还能够提升群众满意度和幸福感。希望通过此次现场学习,巴彦淖尔市公安机关干警能把“枫桥经验”所蕴含的群众观念、法治精神和创新实践带回到自己的工作岗位,结合实际情况加以运用和推广。未来,随着“枫桥经验”的不断发展和完善,相信这一基层社会治理的典范将在全国范围内发挥更大的作用,为构建更加和谐稳定的社会环境作出积极贡献。