【开班信息】浙江大学——公职律师素质提升培训班 (第一期)开班

时间:2024/4/19 17:27:26 访问次数:

4月15日上午,浙江大学——公职律师素质提升培训班(第一期)顺利开班。江苏省公安厅法制总队政委、二级警务专员李建兵和浙江大学光华法学院院务委员、副教授、硕士生导师王凌皞出席开班式。

本次培训班为期五天,围绕培训主题有针对性地开设了新形势下知识产权刑事执法以及司法判决、习近平法治思想——坚持与发展新时代枫桥经验中推进社会治理现代化、新《公司法》重大修订与疑难问题分析等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代司法工作的需要。本次培训班课程内容丰富、实用性强。在“学习贯彻习近平法治思想——坚持与发展新时代枫桥经验中推进社会治理现代化”课程中,专家们将深入解读习近平法治思想的核心要义和实践要求,以及新时代枫桥经验在社会治理中的重要地位和作用。同时,结合江苏省的实际情况,探讨了如何将习近平法治思想和新时代枫桥经验融入到本地的法律服务工作中,推动社会治理现代化。