【开班信息】浙江大学——昆明市法院系统刑事审判专题培训班开班

时间:2024/4/19 17:33:08 访问次数:

4月15日上午,浙江大学——昆明市法院系统刑事审判专题培训班顺利开班。昆明市中级人民法院党组成员、副院长王锋和浙江大学光华法学院“百人计划”研究员、浙江大学法理研究中心副主任郭栋出席开班式。

本次培训班为期六天,围绕培训主题有针对性地开设了近平法治思想与二十大精神解读、刑事合规与单位犯罪预防、涉黑涉恶犯罪法律规定及审判实务问题等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代司法工作的需要。

在现场教学方面,培训班组织了世界五百强海康威视集团总部的现场教学。海康威视是中国领先的监控产品供应商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供领先的监控产品、技术解决方案与专业优质服务。通过现场教学,使昆明法院干部们深入了解海康威视在人工智能领域的领先地位。