【开班信息】浙江大学——2024年度武汉市直机关纪检 干部政治能力和专业能力提升专题培训班

时间:2024/4/26 23:27:44 访问次数:

4月23日上午,浙江大学——2024年度武汉市直机关纪检干部政治能力和专业能力提升专题培训班顺利开班。武汉市纪委监委派出市直机关纪检监察工委副书记王坤和浙江大学光华法学院副院长、教授、博士生导师陆青出席开班式。

本次培训班为期六天,围绕培训主题有针对性地开设了习近平法治思想解读,基层纪委如何运用监督执纪的“四种形态”,坚定不移推进全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代纪检工作的需要。

现场教学环节是本次培训的一大亮点。将安排学员们到拱墅区公职人员警示教育基地。该警示教育基地由多个展区组成,通过图片、文字、视频等多种形式,展示了近年来拱墅区公职人员违纪违法典型案例,以及反腐倡廉建设取得的显著成果。基地还特别设置了互动体验区,让学员们能够亲身感受违纪违法的严重后果,深刻认识到廉洁自律的重要性。在参观过程中,将带学员们实地参观和听取讲解,提醒学员们必须时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线,做到公私分明、清正廉洁。共同推动公职人员廉洁自律教育深入开展,为建设清廉政务提供有力保障。

开班式最后,陆青代表浙江大学光华法学院向武汉市纪委监委赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。