【开班信息】浙江大学——河北全省法院刑事审判 实务培训班开班

时间:2024/4/26 23:49:25 访问次数:

4月23日上午,浙江大学——河北全省法院刑事审判实务培训班顺利开班。河北省高院审委会专职委员葛庆龙和浙江大学光华法学院副院长、教授、博士生导师陆青出席开班式。

本次培训班为期五天,共213人参与培训,围绕培训主题有针对性地开设了职务犯罪审判若干问题、“习近平法治思想”理论脉络和核心要义、数字化转型中的法律人——法官的视角与机会等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代司法工作的需要。

分组讨论环节是本次培训的一大亮点。本次分组讨论会将学员分成7组就如何处理久押不决、缅北电信诈骗案件,如何把关审理报告和判决书等当下热点议题进行研讨。希望通过学员们的积极讨论,能为当下的痛点难点问题开辟出新的道路,同时提升法院干部的业务能力和创新思考能力,为司法工作注入新的动力。

开班式最后,陆青代表浙江大学光华法学院向河北省高院审委会赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。