【开班信息】浙江大学——呼伦贝尔市政协委员履职 能力提升培训班开班

时间:2024/4/26 23:53:44 访问次数:

4月22日上午,浙江大学——呼伦贝尔市政协委员履职能力提升培训班顺利开班。呼伦贝尔市政协党组书记、主席吕贵和,呼伦贝尔市政协副主席戴强,呼伦贝尔市政协党组成员秘书长李风华和浙江大学光华法学院副院长、教授霍海红出席开班式。

本次培训班为期六天,围绕培训主题有针对性地开设了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和“两会”精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及《中国共产党政治协商工作条例》解读,政协委员如何撰写高质量的提案和社情民意等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代政协工作的需要。

现场教学环节是本次培训的一大亮点。将安排学员们到嘉兴南湖红色教育基地。在中共一大会址嘉兴南湖纪念馆现场教学中,学员们通过参观珍贵文物和历史图片,可以深入了解了中国共产党的发展历程和初心使命。希望通过本次培训班不仅能提高了政协委员的业务素质,进一步推动政协工作的发展,还能为呼伦贝尔市政协工作的持续发展注入了新的动力。

开班式最后,霍海红代表浙江大学光华法学院向呼伦贝尔市政协赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。