国家移民管理机构预算管理业务培训班在浙江大学光华法学院成功举办

时间:2024/5/14 10:39:23 访问次数:

伴随着春日百花绽放之际,国家移民管理机构预算管理业务培训班在浙江大学光华法学院圆满落下帷幕。本次培训活动于4月28日正式启动,旨在深入学习财政部对预算管理工作的最新政策要求,统一规范2024年预算执行工作,并对2025年预算项目储备及评审进行业务培训。

1.png

开班仪式上,浙江大学光华法学院院长胡铭代表学校对远道而来的国家移民管理局的领导和学员们表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江大学的办学历史、学院发展及学科布局。浙江大学作为百年名校,在法学领域拥有深厚的学术传统和广泛的国际影响力,为国家移民管理机构的预算管理培训提供了优质的学术资源和实践平台。

2.jpg

培训期间,国家移民管理局后勤保障副司长司贺恒、浙江边检总站政委纪钟强、浙江总站副总站长孙亚祥等领导亲临现场指导,并对学员们的学习成果给予了高度评价。他们表示,本次培训活动对于提升国家移民管理机构的预算管理水平具有重要意义,希望学员们能够将所学知识运用到实际工作中,为推动国家移民管理事业的发展贡献力量。

本次培训班邀请了财政部及相关领域的专家学者进行授课,课程内容涵盖了预算管理政策解读、预算编制与执行、预算项目储备与评审等多个方面。专家们结合实际案例,深入浅出地讲解了预算管理的理论知识和实务操作,使学员们受益匪浅。

4.jpg

在培训过程中,学员们时不我待,不分昼夜,深入学习,积极参与讨论,分享工作经验,形成了浓厚的学习氛围。他们纷纷表示,通过本次培训,不仅加深了对预算管理工作的理解,还掌握了实际操作技能,对于提高工作效率和质量具有重要意义。

6.jpg

值得一提的是,此次培训活动的顺利进行,离不开学校方面的精心筹备和周到服务。从道路指引、车辆接送、现场布置到学员用餐等方面,学校都做到了细致入微、周到贴心。这些举措不仅让学员们感受到了学校的热情和关怀,为学员们提供了一个静心学习、思考的空间。同时,学院还安排了丰富的课余活动,让学员们在紧张的学习之余能够放松身心,感受校园文化的魅力。

7.jpg

随着培训班的圆满落幕,学员们纷纷表示将把所学知识运用到实际工作中,为推动国家移民管理事业的发展贡献自己的力量。同时,他们也感谢浙江大学光华法学院为本次培训提供的支持和帮助,期待未来能够有更多的交流与合作机会。