【开班信息】浙江大学——2024年儋州市人大代表履职能力提升培训班开班

时间:2024/5/14 11:06:43 访问次数:

57日上午,浙江大学——2024年儋州市人大代表履职能力提升培训班顺利开班。儋州市人大常委会党组副书记、副主任王大辉儋州市人大常委会党组成员、副主任王玮浙江大学光华法学院副院长、教授陆青出席开班式。

本次培训班为期天,围绕培训主题有针对性地开设了新时代人大代表如何高质量履职贯彻立法新要求加强地方立法能力建设坚持和完善人民代表大会制度不断发展全过程人民民主——习近平总书记关于人大工作的重要论述等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代人大工作的需要。

本次培训还安排了杭州市全过程人民民主实践中心(杭州市人大代表联络总站)现场学习环节。它不仅是全省首家地市级全过程人民民主实践中心,更是一个集陈列展览、数字交互、联络协商、学习研究于一体的综合性平台。通过图文并茂的展示和讲解员的解说,让代表们了解人民代表大会制度的“前世今生”以及其在杭州的生动实践成果。代表们还能与部分驻站代表、区政府相关职能部门负责人进行了面对面的交流围绕当下热门话题展开热烈讨论,共同为城市的发展献计献策。希望通过实地参观和体验,不仅能让儋州市人大代表加深对全过程人民民主理念的理解,还学到很多实用的知识和技能为推动儋州市的民主建设贡献自己的力量。

开班式最后,陆青代表浙江大学光华法学院向儋州市人大赠送“新思想在浙江的萌发与实践”系列干部教育培训教材。