【开班信息】浙江大学——广州市白云区政法系统习近平法治 思想暨基层社会治理专题培训班(第一期)开班

时间:2024/7/26 14:33:38 访问次数:

723日上午,浙江大学——广州市白云区政法系统习近平法治思想暨基层社会治理专题培训班(第一期)顺利开班广州市白云区委政法委副书记王晓立和浙江大学光华法学院教授、刑法学博士生导师叶良芳出席开班式。

本次培训班为期天,围绕培训主题有针对性地开设了新时期政法工作规律特点分析互联网大数据背景下的社区网格化管理新时代“枫桥经验”与基层社会矛盾化解等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代社会基层治理工作的需要。

本次培训将排名学员们到嘉善基层社会治理中心现场考察学习。在这里,学员们深入嘉善基层社会治理中心,实地参观了该中心的一站式服务平台、智能化指挥中心、心理疏导室等功能区域。通过听取现场讲解、观看系统演示、与一线工作人员交流互动,白云区政法委学员们对嘉善“网格化管理、组团式服务”的治理模式有了更加直观和深入的理解。特别是嘉善如何利用大数据、云计算等现代信息技术手段,实现社会治理精细化、智能化,给学员们留下了深刻印象希望通过本次考察,白云区政法系统将结合自身实际,认真消化吸收考察成果,不断创新社会治理理念和方法,努力构建更加高效、智能、和谐的社会治理体系,为人民群众创造更加安全、稳定、幸福的生活环境。