【开班信息】浙江大学——运城市政协委员和机关干部 履职能力提升培训班(第三期)开班

时间:2024/7/17 9:16:17 访问次数:

715日上午,浙江大学——运城市政协委员和机关干部履职能力提升培训班(第期)顺利开班山西省运城市政协副主席、民进运城市委会主委翟冬鸿和浙江大学光华法学院副院长、教授霍海红出席开班式。

本次培训班为期天,围绕培训主题有针对性地开设了专政协委员提案撰写及如何准确反映社情民意信息习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及全过程人民民主视野下人民政协与基层协商治理懂政协、会协商、善议政—新时代政协委员如何高质量参政议政等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代政协工作的需要。

本次培训将安排学员们到浙江省博物馆现场考察学习在这里,学员们将通过博物馆工作人员的讲解,了解浙江地区各个历史时期最具代表性的文物遗存和文明印记。从一万年上山文化的稻作起源,到五千年良渚文化的文明璀璨;从两千年古越文化的精耕勤战,到一千年两宋文化的东南乐土;再到一百年红船精神的辟地开天,历史文化在这里得到了生动的呈现。希望通过此次现场学习活动不仅让学员们领略到了我国文化的博大精深,更激发了大家对法治工作的激情。将来,为更好的弘扬传统文化和运城市政协工作贡献自己的力量。