【开班信息】浙江大学——江苏省交通运输系统宣传思想文化工作专题培训班开班

时间:2024/9/12 14:39:45 访问次数:

910日上午,浙江大学——江苏省交通运输系统宣传思想文化工作专题培训班顺利开班江苏省交通运输厅党组成员、副厅长金凌,江苏省交通运输厅政策研究室主任王发国和浙江大学光华法学院党委副书记、纪委书记李冬雪出席开班式。

本次培训班为期天,围绕培训主题有针对性地开设了认识传播规律,做好新闻发布认识传播规律,做好新闻发布认清形势做好新时期的宣传工作等精彩课程。希望通过本次培训来提高学员们业务水平,以更好地适应新时代交通运输工作的需要。

本次培训将安排学员们到良渚博物院实地考察学习。良渚博物馆作为展示良渚文化的重要窗口,不仅承载着厚重的历史文化底蕴,更是中华优秀传统文化的重要组成部分。习近平总书记曾指出:“良渚遗址是实证中华5000多年文明史的圣地,是不可多得的宝贵财富,我们必须把它保护好。”此次培训班选择良渚博物馆作为考察学习点,正是希望通过实地考察,深刻领会这一重要指示精神,推动交通系统宣传工作与文化保护传承的深度融合。在考察学习过程中,培训班还特别关注了良渚博物院在文物保护、文化传承、社会教育等方面的创新做法和成功经验。据了解,良渚博物院在保护遗址、展示文物的同时,还积极运用数字化、智能化手段,打造了一系列具有时代特色的文化产品和服务,有效提升了公众对文化遗产的认知度和保护意识。这些做法为江苏省交通系统宣传工作如何更好地融入文化元素、提升传播效果提供了有益的借鉴和启示。